Prosedur & Persyaratan

Pendaftaran Siswa Baru

Segera Daftarkan Putra-putri Anda…! Tempat Terbatas ….!!! TERSEDIA BEASISWA

SMP Presiden menerima pendaftaran calon siswa baru SMP Presiden melalui 3 Jalur:

1. Jalur Tes Reguler, yaitu seleksi potensi akademik bidang Matematika, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris, Psikotes dan wawancara
      calon siswa beserta orang tuanya.
    2. Jalur Prestasi, yaitu bila calon siswa telah mengukir prestasi akademik maupun non akademik minimal di tingkat kabupaten, dan nilai rata-rata rapor kelas 4,  5 dan kelas 6 adalah minimal 95.
    3. Pendaftaran melalui program Early Bird dapat dilakukan dari kelas 5 atau kelas 6 dalam setiap tahunnya. Ketentuan layanan istimewa di program Early Bird dapat menghubungi sekretariat penerimaan siswa baru SMP Presiden.

I. Prosedur dan Persyaratan

Berikut adalah prosedur dan persyaratan pendaftaran calon siswa baru SMP Presiden:

1. Mengisi formulir pendaftaran dan mengembalikannya ke Sekretariat Penerimaan Siswa Baru SMP Presiden di:

SMP Presiden

Jababeka Education Park
Jl. Ki Hajar Dewantara, Kavling 3B, Kota Jababeka – Cikarang Baru, Bekasi 17550
Telp. 021 – 8911 2220, Fax. 021 – 8911 2219

Informasi Pendaftaran dapat menghubungi :

Didi Juardi  0813 8553 8441, 0817 082 1780

2. Membayar uang pendaftaran Rp. 250.000,-
3. Menyerahkan kelengkapan administratif:

• Formulir pendaftaran dan bukti pembayaran
  • Daftar riwayat hidup
  • Foto berwarna dengan seragam sekolah asal, 3×4 (2 lembar) dan 2×3 (2 lembar)
  • Salinan akte kelahiran
  • Salinan legalisir rapor kelas 4, kelas 5 dan kelas 6
  • Salinan NISN (Nomor Induk Siswa Nasional)
  • Surat Keterangan Pindah dari sekolah asal dan Dinas Pendidikan setempat untuk siswa pindahan
  • Surat keterangan sehat jasmani-rohani dan bebas narkoba dari dokter yang berwenang
4. Tes seleksi potensi akademik (Matematikan, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris) dan wawancara dilaksanakan di Kampus SMP Presiden.
5.
Jadwal seleksi:
a. Pendaftaran : Setiap hari kerja (Senin – Sabtu) pukul 08.00 – 16.00
b. Seleksi akademik : Gelombang 1, 22 – 23 Oktober 2017
Gelombang 2, 10 – 11 Desember 2016
c. Wawancara Orang Tua : Bersamaan dengan pelaksanaan tes seleksi calon siswa baru
d. Pengumuman hasil seleksi : 1 minggu setelah pelaksanaan tes seleksi
e. Pembukaan pendidikan : 17 Juli 2017
6. Setelah calon siswa dinyatakan lulus dan menyelesaikan persyaratan administratif, calon siswa akan mendapatkan kelengkapan atribut seragam SMP Presiden.

II. Biaya Pendidikan

Under Construction……. for further information please contact 0813 8553 8441, 0817 082 1780

III. Beasiswa

SMP Presiden memberikan Beasiswa prestasi kepada siswa berprestasi per tiap angkatan. Beasiswa diberikan dalam 2 Kategori :

1. Beasiswa pada saat masuk SMP Presiden dengan kuota 10 Siswa/i yang berlaku untuk tahun pertama sesuai ketentuan yang berlaku.

2. Beasiswa Prestasi yang diberlakukan pada tahun ke 2 dan 3, sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Comments are closed.